Saturday , November 8 2025

बाल निकुंज : आर्ट ऑफ कुकिंग में छात्राओं ने दिखाई व्यंजन कला प्रतिभा

लखनऊ (टेलीस्कोप टुडे संवाददाता)। बाल निकुंज इंटर कॉलेज मोहिबुल्लापुर गर्ल्स विंग में शुक्रवार को “आर्ट ऑफ कुकिंग” का आयोजन किया गया। जो अर्धवार्षिक परीक्षा के तहत सामूहिक रूप से “गृह विज्ञान प्रयोगात्मक परीक्षा” के रूप में लिया गया। जिसमें कक्षा 9, 10 की गृह विज्ञान की सभी 80 छात्राओं ने एकल व ग्रुप में मिलाकर कुल 51 डिस स्टालों पर अपनी अपनी “व्यंजन कला प्रतिभा” का शानदार प्रदर्शन किया। 

व्यंजनों में मेवे के लड्डू, छोला-चाट, दही-जलेबी, इटालियन फोक्ता, दाल -फरा,  दही-फुल्की, चाय-पकौड़ी, छोले-भटूरे, दही-बड़े, मोमोज, कटलेट, सूजी का हलवा, मिक्स वेज पकौड़े ,‌चना-चाट, इडली- सांभर, गुलाब जामुन आदि विभिन्न पकवान शामिल किए गए।

बतौर मुख्य अतिथि मौजूद प्रीति प्रियदर्शनी (कमांडेंट (P&A) ईस्टर्न फ्रंटियर आईटीबी‌पी, लखनऊ) के साथ प्रबंध निदेशक एचएन जायसवाल, कोऑर्डिनेटर सुधीर मिश्रा, प्रधानाचार्या भगवती भंडारी एवं गृह विज्ञान की शिक्षिका मधु गुप्ता, रेखा मिश्रा एवं रश्मि शर्मा, आर्ट व क्राफ्ट की शिक्षिका प्रीति द्विवेदी की टीम ने सभी स्टॉल का निरीक्षण किया। उन्होंने स्वादिष्ट व्यंजनों को टेस्ट कर अंक प्रदान करते हुए प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय विजेता भी घोषित किए गए।

प्रथम पुरस्कार विजेता कक्षा 10-स की अग्रिया कश्यप ने दक्षिण भारत के प्रसिद्ध व्यंजन इडली-सांभर को  लाजवाब स्वाद व टेस्ट बनाकर सबको पीछे छोड़ दिया। द्वितीय पुरस्कार विजेता कक्षा 10-ब की दीक्षा रावत और प्रतिभा गौतम की जोड़ी ने जलेबी-दही की डिश तैयार की। तृतीय पुरस्कार विजेता कक्षा 9-स की अनुष्का यादव ने सूखे मेवे के लड्डू के कुरमुरे एवं सुगंधित स्वादिष्ट डिश परोसी। तीनों विजेताओं को पुरस्कार,  मेडल एवं प्रशस्ति पर प्रदान कर सम्मानित किया गया।