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गोदरेज की खाद्य और माइक्रोबायोलॉजी लैब कैसे उपभोक्ता-केंद्रित नवाचार को देती है बढ़ावा

लखनऊ (टेलीस्कोप टुडे संवाददाता)। गोदरेज एंड बॉयस के उपकरण व्यवसाय ने अपने खाद्य और माइक्रोबायोलॉजी लैब की शुरुआत करके उपभोक्ता-संचालित नवाचार के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को मजबूत किया है। यह समर्पित सुविधा गोदरेज को खाद्य व्यवहार, संरक्षण तकनीकों और स्वच्छता कारकों का वैज्ञानिक रूप से अध्ययन करने की अनुमति देती है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि इसके उपकरण वास्तव में भारतीय उपभोक्ताओं की जरूरतों को पूरा करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं।

पीएच स्तर, पकने की अवस्था, आर्द्रता नियंत्रण, सूक्ष्मजीवी गतिविधि से लेकर स्वाद, बनावट और उपस्थिति जैसे सुखद कारकों जैसे वैज्ञानिक मापदंडों की एक विस्तृत श्रृंखला का आकलन करने में सक्षम यह प्रयोगशाला उत्पाद क्षमताओं को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।

लाखों भारतीयों द्वारा विश्वसनीय, गोदरेज इनसाइट-ड्रिवन इनोवेशन के लिए प्रतिबद्ध है। यह सुविधा उस विरासत का प्रमाण है, जो आधुनिक जीवनशैली, बदलती आहार आदतों और स्वास्थ्य के प्रति जागरूक विकल्पों को पूरा करने वाले उपकरणों को विकसित करने के लिए वैज्ञानिक अनुसंधान को वास्तविक दुनिया के उपभोक्ता की जरूरतों के साथ सहजता से जोड़ती है। खाद्य वैज्ञानिक और माइक्रोबायोलॉजिस्ट की एक टीम द्वारा प्रबंधित और उपकरण व्यवसाय के लिए नवाचार प्रमुख की देखरेख में, प्रयोगशाला ऐसे अग्रणी समाधानों के लिए समर्पित है जो रोजमर्रा की जिंदगी को बेहतर बनाते हैं।

खाद्य एवं सूक्ष्म जीव विज्ञान प्रयोगशाला रेफ्रिजरेटर और माइक्रोवेव ओवन जैसी श्रेणियों का समर्थन करती है, तथा इसमें विभिन्न श्रेणियों में सूक्ष्म जीव विज्ञान आधारित अनुसंधान का समर्थन करने के लिए विस्तार योजनाएं भी शामिल हैं – एयर-कंडीशनिंग और रेफ्रिजरेशन जैसे शीतलन आधारित क्षेत्रों से लेकर वाशिंग मशीन जैसी सफाई श्रेणियों तक।

गोदरेज एंटरप्राइजेज ग्रुप के अप्लायंसेज बिजनेस के बिजनेस हेड और एग्जीक्यूटिव वाइस प्रेसिडेंट कमल नंदी ने कहा, “हमारी नई फूड और माइक्रोबायोलॉजी लैब हमारे उपभोक्ता-केंद्रित दृष्टिकोण का प्रमाण है, जो वास्तविक समस्याओं को हल करने वाले नवाचारों को आगे बढ़ाती है और उपभोक्ताओं के लिए मूल्य अनलॉक करती है। खाद्य संरक्षण, इनडोर वायु गुणवत्ता और अधिक जैसे मूर्त लाभों को प्राथमिकता देकर, हम ऐसे उपकरण डिज़ाइन करते हैं जो हमारे उपभोक्ताओं के दैनिक जीवन में सोच-समझकर बदलाव लाते हैं।”

गोदरेज एंटरप्राइजेज ग्रुप के उपकरण व्यवसाय में अनुसंधान एवं विकास प्रमुख बुर्जिन वाडिया ने कहा, “हमने खाद्य एवं माइक्रोबायोलॉजी लैब की शुरुआत की है, ताकि यह विश्लेषण किया जा सके कि भोजन, हवा और कपड़े हमारे उपकरणों के साथ किस तरह से जुड़ते हैं। भोजन की ताज़गी के मापदंडों से लेकर हवा और कपड़े की गुणवत्ता की निगरानी तक, यह सुविधा हमें ऐसे उपकरण बनाने में मदद करेगी जो हमारे उपभोक्ताओं को ठोस लाभ प्रदान करें। हमारा ध्यान ऐसे समाधान बनाने पर है जो हमारे उपभोक्ताओं के जीवन में सहज रूप से एकीकृत हो जाएं।”

फूड एंड माइक्रोबायोलॉजी लैब गोदरेज एंटरप्राइजेज ग्रुप की पुणे के पिरंगुट में स्थित विशाल आर एंड डी सुविधा के उपकरण व्यवसाय के अंतर्गत स्थित है – यह एनएबीएल-मान्यता प्राप्त इन-हाउस लैब और अत्याधुनिक बुनियादी ढांचे के साथ लगभग 100 करोड़ रुपये की सुविधा है। यह उन्नत सेटअप ब्रांड को उत्पाद विकास समयसीमा में तेजी लाने और बाजार में अभिनव, उपभोक्ता-केंद्रित उपकरण लाने में सक्षम बनाता है।