लखनऊ (टेलीस्कोप टुडे संवाददाता)। बाल निकुंज इंटर कॉलेज मोहिबुल्लापुर गर्ल्स विंग में शनिवार को कक्षा 9 और कक्षा 10 की पाककला में निपुण लगभग 70 छात्राओं ने शानदार प्रदर्शन किया। छात्राओं ने अपने लजीज व्यंजनों को परोसने की मनोवैज्ञानिक समझ के साथ सेवा भावना से लोगों को मंत्र मुक्त कर दिया। जिसका श्रेय गृह विज्ञान की अध्यापिका मधु गुप्ता को जाता है। जिन्होंने बच्चों को साइकोलॉजिकल पाक कला सिखाकर उन्हें भोजन बनाने से लेकर परोसने के तौर-तरीको के सहज भाव से निपुण किया है। सहायक के रूप में कला अध्यापिका प्रीति द्विवेदी साज- सज्जा में बड़ी भूमिका के लिए सराहना की पात्र बनी।
मुख्य अतिथि सौरभ सिंह (शाखा प्रबंधक सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया अलीगंज), कॉलेज प्रबंध निदेशक एचएन जायसवाल, कोऑर्डिनेटर सुधीर मिश्रा, प्रधानाचार्या भगवती भंडारी, इंचार्ज योगेंद्र आदि सभी अध्यापकों ने विभिन्न प्रकार के व्यंजनों के स्वाद चखे। उन्होंने छात्राओं की पकवान कला की भूरि भूरि प्रशंसा की और उनका उत्साह वर्धन किया।
पाक काला में निपुण कक्षा 9ब की प्रतिभा एवं दीप्तिसा हल्के गेहूंआ कलर एवं हल्के पीले कलर, दो फ्लेवर की खीर खिलाकर “स्वाद की बादशाह” बनी।
वहीं दूसरी तरफ कशिश शुक्ला एवं वंशिका वर्मा की जोड़ी ने इलायची की सुगंध वाली गुलाब जामुन बनाया। कक्षा 10 की मानसी देवी, ऋषि गौंड व सहारा पांडे की जोड़ी ने पानी-पूरी में गजब का टेस्ट बनाया। वंशिका रावत ने इडली-डोसा लजीज स्वाद में पेश किया।
इसी प्रकार जानवी दुबे ने बेसन के लड्डू व कटलेट के लिए, आशिका बानो व अरीबा खान ने पकौड़ी, भाव्या शुक्ला ने आलू-खस्ता, दीपाली शुक्ला, नम्रता निषाद एवं अंशिका कटियार ने छोले भटूरे, मेहर महबिश और जारा खान ने वेज बिरियानी, मुस्कान और अर्पिता रावत ने पूडी-सब्जी, आमना का चाऊमीन, प्रियांशी रावत का मोमोज, निधि सिंह के दही-बड़े, रचना अवस्थी व मानवी शर्मा के मंचूरियन फ्राइड राइस, अरीबा के सिल्की सेंवई, आमना व तमन्ना के पोहा, अल्विया के दही बड़े और फातिमा अंसारी के गुलाब जामुन ने लाजवाब स्वादिष्ट के प्रयोगात्मक प्रदर्शन कर सबको मंत्र मुक्त कर दिया।